Categories

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

L’Hérault et le Gard de Ferme en Ferme, les 26 et 27/04

Mon Weekend Terroir en Gard et Hérault

Mon Weekend.fr découvrir Terroir LanguedocL’Hérault et le Gard De ferme en ferme
Samedi 26 et Dimanche 27 Avril 2014

Le CIVAM vous présente L’Hérault et le Gard De ferme en ferme, dans la région Languedoc les Samedi 26 et Dimanche 27 Avril.

Cette opération de portes-ouvertes dans les fermes, a pour objectif de faire découvrir au public les savoir-faire et les métiers des agriculteurs engagés dans un développement durable.
Durant le week-end des 26 et 27 avril, les agriculteurs proposent titre gratuit des visites et commentées de leur ferme et de leurs activités, ainsi que des démonstrations et des dégustations de produits fermiers.

Ce sont au total 63 fermes de l’Hérault et du Gard-Sud Lozère qui vous accueilleront pendant ces deux jours.

Au programme : visites, dégustations de produits, repas à la ferme, ateliers pour les plus petits ainsi qu’échanges sur l’avenir de l’agriculture permettront de découvrir l’univers professionnel des paysans de la terre et de la mer.

Dans l’Hérault, 31 agriculteurs ouvriront leurs fermes sur 6 circuits : Pays de Roujan, Bassin de Thau, Vallée de l’Hérault, Pic Saint Loup, Aux portes des Cévennes, Pays de Lunel.

Dans le Gard, 32 producteurs participent et sont répartis sur 5 secteurs : Vallée des Gardons / Moyenne vallée du Vidourle / De la Petite Camargue au Pont du Gard / Vallée du Rhône / Cévennes : Galeizon et Vallée Longue (Gard/Lozère).

Ces producteurs souhaitent partager leur passion et leur savoir-faire. La visite des exploitations sera complété par une dégustation des produits.
Les productions et les tailles d’exploitation sont diverses : maraichage, apiculture, Élevage (chèvres, volailles, vaches, canards, porcs, taureaux…), arboriculture, grandes cultures (riziculture, céréales et transformation en farine…), viticulture, oléiculture, autres productions (pois chiche, lentilles, huile d’olive, ânes et produits cosmétiques ˆ base de lait, cueillette de plantes sauvages, pépinière, laine mohair, huiles essentielles, spiruline…).
Les producteurs ont des pratiques respectueuses de l’environnement et pour certains sont certifiés en Agriculture Biologique.

Un événement national qui a lieu dans 23 départements et 9 régions : plus de 600 fermes ouvrent simultanément leurs portes durant ce week-end.

Programmes détaillés sur le site De Ferme en Ferme

Informations
Hérault : Nina GUILBERT – FR CIVAM LR
04 67 06 23 37
Gard Lozère : Cathy GUIRAUDET BAUMEL – FD CIVAM du Gard
04 66 77 35 52


Afficher Carte MonWe.fr sur une carte plus grande

Laisser un commentaire

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>